Новый способ удаления клещей: быстро и безболезненно!

10 мая 2017 г.

Новый способ удаления клещей: быстро и безболезненно!

Подробную информацию можно получить у специалистов аптек «Панацея» или по телефону справочной службы 51-33-00.

Народные методы удаления клещей, которые долгое время были популярны (нитки, пинцет), в настоящее время признаны опасными из-за высокой вероятности заражения.

При удалении клещей возникает две опасности:

  1. отрывается «голова» клеща;
  2. под кожу животного или человека впрыскивается его слюна.

Хоботок клеща снабжен маленькими шипами, «колючками», направленными к задней части паразита. Если потянуть клеща по его оси, то «колючки» ощетинятся и еще крепче вопьются в кожу, что может привести к отрыву хоботка от тела клеща и его фиксации в коже. Это увеличивает вероятность инфицирования, причиняет боль. С другой стороны, если повернуть тело клеща (сделать вращательное движение), то шипы свернутся к оси вращения, и голова клеща не оторвется.

При удалении клеща пинцетом или руками, происходит сдавливание пищевода клеща, что способствует попаданию слюны в кожу. Это повышает риск заражения.

При удалении клеща ниткой существует опасность отрыва хоботка клеща от головки клеща, что также повышает риск заражения.

Преимущество использования крючка: отсутствие выделения клещом слюны

http://www.uniclean-zoo.ru/userfiles/www.uniclean-zoo.ru/image/scheme.jpg

Самый безопасный и простой способ полного извлечения клещей — при помощи специального устройства — Uniclean Tick Twister / Юниклин Тиктвистер®. Он создан во Франции практикующим ветеринарным врачом (патент ЕР 0821 571). В основе Тиктвистера лежит вращательный эффект и отсутствие сжатие пищевода клеща.

Тиктвистер позволяет быстро и безболезненно извлекать клещей, внедрившихся в кожу человека и животных, максимально снизив риск инфекции (не остается хоботок клеща в коже, не сжимается брюшко клеща) без применения вспомогательных веществ (масла, эфира или нитки) и без причинения боли животному или человеку (отсутствует риск ущемления кожи или шерсти).

Удаление клеща любых размеров происходит немедленно при любом сроке давности укуса, из любого труднодоступного места.

 
 
156005, г.Кострома
ул. Свердлова, д.83
 
Работаем по будням с 09:00 до 18:00
 
(4942) 31-16-20
info@panaceja.com
www.panaceja.com
Официальный сайт
сети аптек «Панацея»
 
© 2000-2017 «Панацея»
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Не является публичной офертой